/ / / Противопожарная сигнализация - система противопожарной защиты

Противопожарная сигнализация - система противопожарной защиты

Противопожарная сигнализация - система противопожарной защиты

Пожарная сигнализация на объектах устанавливается с целью своевременного обнаружения очагов возгорания, а также осуществления рада действий, позволяющих предотвратить дальнейшее распространение огня. Пожарная безопасность, по большому счету, является более важной, чем обычная охрана объекта. Если решение об организации охраны владелец принимает самостоятельно, то установка пожарной сигнализации для объектов определенного типа, считается задачей, обязательной к выполнению. Ни один супермаркет, офисное здание, учебное заведение или больница не может работать без такого рода сигнализации.

Фирма «Rīgas Apsardzes Sabiedrība» на выгодных условиях осуществляет услуги по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности любого уровня сложности. Мы используем самое современное оборудование и можем создавать системы с использованием надежных тепловых, газовых, дымовых и комбинированных датчиков, характеризующихся высокой чувствительностью и минимальным риском ложного срабатывания.

Функции пожарной сигнализации

Функциональность, которой обладает пожарная сигнализация, определяется в зависимости от типа охраняемого объекта. Она может выполнять только оповещение и указывать локализацию очага возгорания, а может осуществлять целый спектр мероприятий, направленных на предотвращение распространения пожара и обеспечение безопасности людей.

Противопожарная система в случае возникновения пожара может выполнять:

  • оповещение о возникновении пожара:
  • отключение системы вентиляции и запуск системы удаления дыма;
  • включение системы аварийного освещения с указанием эвакуационных путей;
  • автоматическую разблокировку аварийных выходов;
  • отключение электроснабжения;
  • другие функции, которые требует пожарная безопасность.

От оперативности проведения перечисленных выше действий зависит не только безопасность людей, но и масштабы ущерба, который успеет нанести пожар до того, как он будет ликвидирован.

Фирма «Rīgas Apsardzes Sabiedrība» работает с различными системами противопожарной сигнализации, которые в случае возникновения возгорания оповещают владельца объекта или ответственного за пожарную безопасность; ставят в известность пожарную службу и т.п.